Салоны красоты для мужчин. Теперь это модно! - Школа-мастерства имиджа и красоты "Твой стиль"

head

Салоны красоты для мужчин. Теперь это модно!

 

Салоны красоты для мужчин. Теперь это модно!

 

 


По-моему, народная поговорка «мужчина должен быть чуть краше обезьяны» полностью утратила свою актуальность. Реальность нашей жизни такова, что внешность стала играть едва ли не решающую роль во многих жизненных вопросах. Кто пройдет собеседование при устройстве на престижную работу? Кто проведет успешные переговоры с партнерами? Кому, в конце концов, отдаст предпочтение самая красивая девушка компании? Во всех этих ситуациях шансов больше у подтянутого, ухоженного, производящего приятное впечатление мужчины. Да и женщинам наверняка хочется видеть рядом с собой молодых красавцев, а не замотанных и обрюзгших спутников. 
Самое интересное, что и мужчины в наше время активно стремятся хорошо выглядеть. Кто-то ограничивается походами в парикмахерскую раз в месяц, кто-то скупает косметические линии only for men… Но есть среди них самые «продвинутые» в плане ухода за собой – это те, кто регулярно посещает салоны красоты. Тема нашего сегодняшнего разговора – всё о мужских салонах красоты.

Кто они и почему они приходят в салон красоты

То, что в Англии с давних пор существуют закрытые клубы для мужчин, нам известно. Но сейчас практически во всех крупных городах существует сугубо мужская территория – салоны красоты. Замечено, что мужчины однозначно предпочитают те заведения, где из женского пола можно встретить только мастеров. Да и на самом деле, неловко станет настоящему мужчине, если его увидят распаренного в халате или, того хуже, с маской на лице.

Салонные специалисты знают своего постоянного посетителя – это деловой состоятельный мужчина, средний возраст которого 35 лет, зачастую крупный руководитель. У него нет времени ходить по разным салонам, поэтому весь спектр необходимых услуг должен быть предоставлен в одном месте.

Почему же они приходят сюда все чаще и чаще, становятся постоянными клиентами и приводят своих друзей?

Во-первых, работа. Это аксиома нынешней жизни: чем лучше ты выглядишь, тем проще взлететь по карьерной лестнице. И речь идет не о правильных чертах лица и суперфигуре, а об элементарной ухоженности. Невозможно представить себе топ-менеджера с обломанными ногтями, отросшей стрижкой или плохим запахом изо рта. С недавних пор многие мужчины доверяют уход за собой профессионалам – они поняли, что это выгодно по всем параметрам.

Во-вторых, они не хотят отставать от женщин. Мало надежд на то, что холеная леди, проводящая по пол дня в салонах красоты, выберет себе в спутники неухоженного мужчину.

В-третьих, мужчины открыли для себя, что здесь можно совместить полезное с приятным. Во многих специализированных салонах есть сауны и SPA-кабинеты, в которых можно восстановить не только тело, но и душу. SPA – это расслабляющие процедуры (массаж, обертывания, ванны) под релаксирующую музыку.

Чего изволите?

Начнем с самого любимой мужчинами процедуры, с массажа. Массаж повышает в организме выработку эндорфинов, или гормонов удовольствия. Под воздействием опытных рук массажиста повышается циркуляция крови, разминаются мышцы и связки, улучшается общее состояние кожи. Отдельные виды массажа способствуют похуданию. Салонный массаж может быть как мануальным (выполняется только руками), так и аппаратным (выполняется с помощью специальных приборов). Мастера предложат вам на выбор массаж всего тела или, скажем только спины или воротниковой зоны. Ну а многим мужчинам полюбились экзотические виды массажа, такие как тайский, балийский и даже стоун-терапия (массаж с чередованием холодных и горячих камней). SPA-массаж отличается особой расслабляющей обстановкой (свечи, аромалампы, специально подобранная музыка), также он может проводиться с помощью, например, травяных мешочков, перьев, атласных подушечек…

Хотя, если подумать, поначалу мужчины начали ходить в салоны красоты как в парикмахерскую, то есть стричься. Помимо стрижки и укладки волос, в салонах предлагаются разнообразные процедуры, восстанавливающие волосяной покров или хотя бы уменьшающие выпадение волос. К сожалению, такова мужская доля, что роскошная шевелюра рано или поздно сменится лысиной (справедливости ради отметим, что не у всех, но у абсолютного большинства). Обычно курс по борьбе с алопецией (облысением) включает в себя нанесение высокоинтенсивных препаратов, питающих волосяной фолликул с последующим массажем головы. Кроме того, специалисты в салоне могут посоветовать лекарственные средства и витамины, борющиеся с проблемой изнутри. Кстати, услуги по лечению волос – одни из самых популярных у мужчин.

Солярий - еще одна процедура, на которую мужчины идут с легким сердцем. Вертикальные турбо-солярии и индивидуальные кабинки для загара привлекают всё больше клиентов.

Еще совсем недавно мужчина с маникюром (не говоря уже о педикюре!) вызывал сами знаете какие ассоциации. Однако новое время – новые правила. Руководитель ты или просто менеджер, в бизнесе никому не позволяется «ходить» с обгрызенными ногтями и заусенцами. А потому маникюр становится обыденной процедурой для мужчин. Единственное различие – в мужских салонах красоты ногти не красят…Ухоженные мужские руки с ровными, здоровыми ногтями выглядят очень притягательно, с этим согласится любая женщина.
Что же касается педикюра, охотников до него находится не так много. И совершенно зря. После умелых манипуляций со стопами можно будет на целый месяц забыть о том, как выглядят твои ноги и снимать носки без опаски.

Что же касается ухода за телом, довольно востребованы мужчинами среднего возраста различные аппаратные методы снижения веса и коррекции жировых отложений. Самые «отчаянные» отваживаются на обертывания с применением специальных косметических препаратов. Например, один из салонов предлагает обертывание «Пивной живот»: тело обматывается специальными бинтами, пропитанными разогревающим раствором и вытяжками из растений, способствующих сжиганию жира. Эти процедуры, если проводить их курсами, очень эффективны.

По части ухода за лицом всё довольно-таки традиционно: маски, увлажняющие и тонизирующие процедуры, массаж. Представьте себе, даже такие услуги, как инъекции ботокса и мезотерапия находят своих потребителей мужского пола. Единственное различие от женских процедур в том, что применяется профессиональная косметика, ориентированная только на мужскую кожу, ведь она, как известно, имеет свои особенности. Мужчины, регулярно ухаживающие за лицом в салоне красоты, выглядят, ни больше ни меньше, на пяток лет моложе своих сверстников.

Чем же еще, помимо ассортимента услуг, привлекают посетителей мужские салоны красоты? Наверное, своей особой атмосферой. Атмосферой закрытости, территории для избранных. Мастера, угадывающие каждое желание. Само собой, чай-кофе, музыка, продуманные интерьеры, индивидуальный подход к каждому клиенту. Каждой заведение имеет свою изюминку, например, сигарную комнату или что-то иное. Вот почему салоны красоты теперь стоят в одном списке мужских удовольствий наряду с тренажерными залами, теннисом и даже казин