Арабский макияж - Школа-мастерства имиджа и красоты "Твой стиль"

head

Арабский макияж

Арабский макияж

Арабский макияж

Следующая разновидность – это восточный макияж в арабском стиле. Еще совсем недавно этот вид мейкапа использовался европейками, в основном, для восточных танцев. Однако в последние годы он прочно вошел в моду и пользуется неизменным успехом у женщин всех возрастов и типов внешности, далеких от танцевального искусства. Это вполне объяснимо – арабский макияж допускает использование самых ярких и сочных цветов и их сочетаний. Зеленый, фиолетовый, коричневый, бирюзовый и золотистый тон будет смотреться очень уместно и привлекательно.Причем, что интересно, арабский макияж вполне подходит не только для брюнеток или шатенок, но и для блондинок – обладательниц голубых или зеленых глаз. Хотя, конечно, светлокожим красавицам придется делать его в более сдержанных тонах.Подберите подходящее тональное средство. Не следует использовать слишком яркое – лучше остановить свой выбор на оттенке светло-кофейного загара. К нему прекрасно подойдет бронзовая пудра. Скорректируйте овал лица, нанеся пудру на скулы и под подбородок. Следующий этап – брови. Тут – свои нюансы. И для блондинок, и для брюнеток существует общее правило – брови необходимо подчеркнуть. Без этого арабский макияж просто непредставим. Придайте им четкую, красивую форму – неухоженные брови могут испортить все ваши старания. Кстати, совсем не обязательно использовать черный карандаш – вы можете подправить их при помощи теней.

                                                                      Следующий момент – выбор цветовой палитры теней. Тут необходимо отталкиваться от цвета ваших глаз. Для темноглазых красавиц подойдут тени зеленых, желтых, голубых, красных и коричневых оттенков. А вот арабский макияж для блондинок лучше делать, используя золотистые сиреневые, розовые или фиолетовые тени и их сочетания. Нанесите тени на все верхнее веко – до линии роста бровей. Подчеркните наружный угол глаза более темным оттенком. Этим же цветом обозначьте нижнее веко. Добавьте яркий штрих – нанесите под бровь и на верхнее веко светлые перламутровые тени. Не забудьте все тщательно растушевать. Все цветовые переходы должны быть плавными и мягкими.

Дальше – самый важный момент. Арабский макияж просто невозможен без броских и ярких стрелок. По классике, они должны быть черного цвета. Однако, для макияжа голубых или зеленых глаз лучше все-таки использовать коричневый карандаш или тени. Это сделает ваш облик более нежным и мягким. Если вы решили остановиться на тенях, то наносить их следует влажной тонкой кисточкой вдоль линии роста ресниц. Следующий шаг – тушь. Чем длиннее и пышнее будут ваши ресницы – тем лучше. Поэтому тушь необходимо наносить в несколько слоев. Впрочем, можно пойти и дальше – просто используйте накладные ресницы.

И последняя деталь – губы. Делать их яркими не следует. Однако подкрасить немножко все-таки нужно – иначе арабский макияж будет иметь незаконченный вид. Вполне подойдет помада нежных естественных оттенков. Кстати, некоторые визажисты советуют вместо губной помады использовать кремовые румяна. Так губы приобретут соблазнительный вид.