Немного о красоте женских ног - Школа-мастерства имиджа и красоты "Твой стиль"

head

Немного о красоте женских ног

У современных женщин процесс педикюра сегодня стал одной из важных процедур по уходу и поддержанию красоты своих ног. Но некоторые продолжают отказывать себе в данной процедуре, объясняя это отсутствием желания и свободного времени. А теперь представьте: вы надеваете красивые босоножки, уверенно идете на работу или пляж, и тут все видят ваши ступни с неухоженными стопами или неаккуратными ногтями... Итак, что женщинам важно знать о педикюре.

Вопрос первый: как часто нужно делать себе педикюр?

В ответе на вопрос важно учесть ваш тип ногтей и состояние кожи: если по природе она быстро нарастает, следовательно, делать процедуру приходится чаще. При сухой и тонкой коже достаточно будет одного раза в месяц.

Вопрос второй: как сделать мягче пятки и ступни ног?

Побалуйте ваши ножки теплой ванночкой, которая поможет смягчить, очистить и правильно подготовить кожу к процессу педикюра. Если у вас в данный момент нет специальных средств для добавления к ножным ваннам, как вариант, разведите в теплой воде 1 ст. л. пищевой соды и немного геля для душа. Такой состав отлично подойдет для очистки и смягчения кожи на ступнях.

Вопрос третий: когда правильно применять косметические продукты для ног?

Эффективнее всего применять такие продукты именно после принятия смягчающей ванночки. Очистите ступни, применяя отшелушивающие средства, и протрите махровым полотенцем. Дальше нанесите дезодорирующий или питательный крем. Помассируйте ступни, тем самым способствуя лучшему впитыванию крема кожей.

Если у вас по структуре твердые ногти, лучше их сначала распарить (достаточно десяти минут), и только тогда приступать к их обрезанию. Идеально подойдут щипчики для педикюра, которые обрезают ногтевую пластину прямо и коротко, предупреждая ее врастание, что, в свою очередь, может спровоцировать болевые ощущения и другие заболевания.

Справиться с расслоением ногтей на пальцах поможет регулярное покрытие бесцветной основой под лак с витаминами, купить гель-лаки OXXI  лучше всего в магазине Profnails. Полезно смазывать ногти йодом (например, на ночь).

Важной частью педикюра также является создание аккуратной формы ногтевой пластины. Для того, чтобы она не крошилась и не отслаивалась, помните, что правильно подпиливать нужно в направлении от краев и к центру.

Процедура нанесения лака в педикюре идентична маникюру: нанесите защитное средство и подождите до высыхания. Дальше — слой лака и слой защитного средства.