Как выбрать увлажняющую косметику? - Школа-мастерства имиджа и красоты "Твой стиль"

head

Как выбрать увлажняющую косметику?

Увлажняющие кремы сохраняют молодость и упругость кожи. Однако рынок косметики настолько широк, что потребители не в силах сделать выбор и часто покупают первый же попавшийся продукт. В свою очередь, качественный, но не подходящий по типу кожи крем способен вызвать сыпь, фурункулез и прочие нелицеприятные эффекты.

Какие обязательные ингредиенты должно содержать увлажняющее средство?

Перед покупкой внимательно изучите информацию на внешнем и отклеивающемся ярлычках. Убедитесь, что в составе значатся: токоферол ацетат, жидкий парафин, скваленовые эфиры, керамиды, пентиленгликоль и гидроксиэтил ацетат. Их наличие говорит о том, что крем универсален и не имеет противопоказаний.

Какая косметика подходит для сухой кожи?

В этом случае предпочтительны увлажняющие эмульсии на масляной основе. Именно смесь нескольких жиров позволит сухой коже быстро накопить, а затем экономно расходовать влагу.

Как выбрать средство для иных типов кожи https://beauberry.com.ua/?

Людям с нормальной, комбинированной и чувствительной кожей стоит порекомендовать обычную косметику, содержащую вазелин, витамин Е и пропиленгликоль. Эти составляющие традиционно располагаются в начале и в конце перечня INCI. Соответственно, вы можете сделать определенный вывод, ограничившись беглым изучением этикетки. А для жирной кожи лучше подобрать не крем, а увлажняющий лосьон.

Когда наносить увлажнитель: до или после солнцезащитного крема?

Увлажняющая косметика дает эффект лишь при нанесении на мокрую кожу. В идеале — сразу после принятия ванны, что поможет закрепить внешнюю влагу на уровне клеток. Вообще же, солнцезащитный крем следует использовать только после работы с увлажняющим составом.

Существует косметика, в которой сочетаются и гидратирующий, и анти-УФ эффект. Но в некоторых случаях, например, если планируется поездка в южные широты, всегда учитывайте уровень SPF. Скажем, на том же Гоа увлажняющий крем с индексом SPF 15 как солнцезащита бесполезен.

Покупайте спонж для макияжа американского производства https://beauberry.com.ua/beautyblender-single/.

Нужно ли приобретать отдельные наборы косметики для тела и лица?

Для лица используйте не комедогенный увлажняющий крем, так как он гарантировано не заблокирует поры. Это поможет избежать появления прыщей, вызванных искусственной закупоркой.

Что касается средств для общего ухода за телом, то их состав рассчитан на взаимодействие с относительно малочувствительной кожей рук и ног. Отсюда вывод — применять в качестве лицевой косметики не предназначенные для этого кремы бесполезно и опасно. В противном случае вы рискуете столкнуться с непредсказуемой реакцией клеток на сильнодействующие компоненты.

гидрофойл